注册就送38可微信提现

中央政府门户网站 | 陕西省人民政府 | 汉中市人民政府
 
 
索引号:

/2019-08773

文号:

留政办函〔2019〕35号

所属主题:

综合政务

所属题材:

通知

发布机构:

县政府办

服务对象:

全部

生成日期:

2019-10-23

关键字:

综合经济

 
注册就送38可微信提现人民政府办公室关于做好2020年度农村小额人身保险和老年人意外伤害保险参保工作的通知
各镇人民政府,紫柏街道办事处,县政府有关工作部门:

  为进一步提高农村群众和老年人群人身意外伤害保障水平,加快推进多层次保障体系建设,助力巩固脱贫攻坚成果。根据市政府办公室《关于进一步推进农村小额人身保险工作的通知》等文件精神,结合我县实际,现就做好我县2020年度农村小额人身保险和老年人意外伤害保险参保工作有关事项通知如下:

  一、保险内容及规模

  (一)保险内容

  农村小额人身保险和老年人意外伤害保险是由中国人寿留坝支公司承保的一种有效金融扶贫手段,为低收入人群和老年人群提供人身保险保障。

  (二)保险规模

  农村小额人身保险参保规模为15960人,老年人意外伤害保险参保规模为1450合计参保人数17410人。

  二、保费标准及保障金额

  (一)农村小额人身保险:070周岁符合参保条件的城乡人群,保费20元人,被保险人意外身故最高4000元保障,疾病身故(初次投保必须在投保90天之后)最高1000元保障,意外伤残及烧伤最高3000元保障,意外伤害住院(含门诊)治疗费用最高1000元保障。

  (二)老年人意外伤害保险:60—80岁符合参保条件的城乡人群保费50元人,被保险人意外身故最高2000元保障,疾病身故(初次投保必须在投保90天之后)最高500元保障,意外伤残最高1000元保障,因意外伤害住院(门诊)治疗费用最高1000元保障。

  三、时间安排

  全县农村小额人身保险、老年人意外伤害保险参保工作分三个阶段推进。

  (一)宣传动员阶段(2019年10月15日至10月31日)制定印发参保工作通知,中国人寿留坝支公司组织相关人员到各镇(街道办)开展宣传,各镇(街道办确定分管领导和工作人员协助中国人寿留坝支公司做好参保工作的宣传和组织实施。

  (二)集中办理阶段(2019年11月1日至2020年3月31日):各镇(街道办)协助中国人寿留坝支公司办理群众参保手续,做好登记造册、保费缴纳等工作。

  (三)总结评估阶段:中国人寿留坝支公司根据工作情况,提请县政府召开会议,对参保工作情况进行总结评估,并对成绩优异的予以表彰奖励。

  四、工作要求

  (一)统一思想提高认识农村小额人身意外保险、老龄险是针对广大城乡群众而设计的普惠性政策保险,对于提高城乡居民人身保险水平,增强家庭自然灾害和意外事故抵御能力具有重要意义,也是扶贫、脱贫的重要金融手段。各镇(街道办)、各有关部门要切实提高思想认识,紧密结合脱贫攻坚工作,协助中国人寿留坝支公司抓好政策宣传、参保办理等工作,不断扩大参保覆盖面。

  (二)积极宣传营造氛围中国人寿留坝支公司要采取多种宣传方式,积极组织工作组深入镇(街道办)、村(社区)开展小额人身保险、老龄险宣传工作,确保群众熟悉保险的各项政策、保险条款和业务流程。各镇(街道办)要积极为中国人寿留坝支公司搭建宣传平台,广泛动员引导群众自主自愿参保,不断完善农村人身安全保障体系。

  (三)依法合规加强监管中国人寿留坝支公司要严格按照《中华人民共和国保险法》等法律法规和省市县有关政策,积极做好参保办理工作,在收到群众保费后要及时出具保险凭证,出险时及时做好查勘、定损、理赔工作,确保参保群众出险后能及时足额获得赔偿。各有关部门要加大保险实施过程监管力度,从严查处欺诈误导、虚假承保、虚假理赔等失信行为,确保保险市场持续稳定。

  

  

                                                                                     注册就送38可微信提现人民政府办公室

                                                                                         20191017    

  

版权所有:注册就送38可微信提现人民政府办公室陕ICP备14002692号-1 网站标识码:6107290001
互联网站备案登记编号:61230085 E_mail:liuba@hanzhong.gov.cn
24小时值班电话:0916-3923137 注册就送38可微信提现

陕公网安备 61072902000102号

官方微博