注册就送38可微信提现

中央政府门户网站 | 陕西省人民政府 | 汉中市人民政府
 
 
当前位置:首页>新闻>政务要闻
县长马宏伟调研指导西洋参产业种植销售等情况
发布时间: 2019-11-28 09:23
  近日,县长马宏伟带领县农业农村局、科协、脱贫办等部门负责人,到火烧店镇墩墩石村、留候镇营盘村等地调研指导西洋参种植和销售等情况。

  

  近期,家住火烧店镇墩墩石村和留候镇营盘村的不少村民正利用晴好天气,在参棚里挥汗如雨采挖西洋参。来到参棚,马宏伟与参农们亲切交谈,一边查看西洋参种植规模和采挖质量,一边详细了解今年西洋参长势和销售情况。鼓励参农们要充分利用自身优势、不断学习,扎实掌握西洋参种植技术,优化产业结构,为推进我县西洋参产业高质量发展奠定基础。

  随后,在营盘村召开的座谈会上,县科协、留候镇负责人汇报了我县西洋参种植以及销售现状,目前存在的问题,以及下一步打算;我县部分生产加工销售西洋参产品的企业、农户代表还就今年西洋参产品质量、市场情况等方面情况作了说明和介绍。马宏伟希望西洋参种植大户和销售企业要坚定信心,用发展的眼光看待问题,正确面对西洋参市场的波动,继续把西洋参产业发展作为解决山区群众增收的有效途径来抓紧抓实;参农和企业要采取报团取暖的方式,互相理解、互相支持,积极面对困难、一起解决问题,共同面对市场变化,做到互利共赢;同时,相关企业要加强社会责任与担当,及时组织人力物力,认真抓好今年西洋参的收购工作;镇村两级要指定专人做好上联系企业,下对农户的宣传引导服务工作,使农户和企业消除疑虑,达成共识;县科技等部门要各负其责、主动对接、加强培训和指导,确保今年西洋参采挖工作顺利完成。

  当天,马宏伟一行还对火烧店镇佛爷坝、墩墩石村农村旧宅基地腾退工作进行了检查指导。并来到武关驿镇留香益品商贸有限公司实地调研,听取食用菌加工销售等情况汇报。他希望,该公司要充分发挥食用菌龙头企业的示范带动作用,做大产业规模,不断增强食用菌特色产业发展后劲、提高产品市场竞争力,助力全县产业扶贫,实现产业提质增效、群众增收致富。(将雄)

版权所有:注册就送38可微信提现人民政府办公室陕ICP备14002692号-1 网站标识码:6107290001
互联网站备案登记编号:61230085 E_mail:liuba@hanzhong.gov.cn
24小时值班电话:0916-3923137 注册就送38可微信提现

陕公网安备 61072902000102号

官方微博