注册就送38可微信提现

中央政府门户网站 | 陕西省人民政府 | 汉中市人民政府
 
 
当前位置:首页>新闻>镇村动态
【紫街办】率先实现“一肩挑”全覆盖
发布时间: 2019-11-15 09:39

  推进村党组织书记、村委会主任“一肩挑”是《中国共产党农村工作条例》、《农村基层组织建设工作条例》的明确要求,是坚持和加强党对农村工作全面领导的具体举措,也是优化基层治理推动乡村振兴的重要内容。 

  近日来,紫柏街道办事处党委将“不忘初心、牢记使命”主题教育与基层党建工作紧密结合起来,充分发挥村级党组织的领导核心作用,促进农村各项工作扎实推进。截止11月13日,紫柏街道办事处在全县率先完成了村“两委”主要负责人“一肩挑”比例100%。

  加强领导,精准研判。将推进村“两委”主要负责人“一肩挑”工作作为当前党建工作重点,先后召开多次党委会进行研究安排部署。成立了以党委书记为组长、包村领导为成员的“一肩挑”工作领导小组,列出时间表,倒排任务工期,对各村推行“一肩挑”意愿、村“两委”成员履职状况、群众评价、后备力量储备等方面情况进行全覆盖摸排,有序加快“一肩挑”工作步伐。 

  深入动员,广泛宣传。坚持正确舆论导向,精心组织开展村“两委”主要负责人“一肩挑”工作宣传动员。通过走访座谈、“主题党日+”活动、院坝说事会等形式,广泛宣传“一肩挑”的制度优势,让基层党员干部充分认识到实施“一肩挑”工作的背景意义和重要性。引导广大党员群众顾大局、明事理,从党性强、素质高、敢担当、能带富的党员中择优推选“一肩挑”人选。 

  坚持标准,严把选人。坚持因村施策制定工作方案,紫柏街道办党委书记多次到村与村干部开展谈心谈话,在需要实施“一肩挑”工作的青羊铺村、城关村、大滩村、陶沙坝村,按照“五选八不选”标准,逐一考察政治素养、工作能力、道德品质,逐村研究推选确定“一肩挑”人选。 

版权所有:注册就送38可微信提现人民政府办公室陕ICP备14002692号-1 网站标识码:6107290001
互联网站备案登记编号:61230085 E_mail:liuba@hanzhong.gov.cn
24小时值班电话:0916-3923137 注册就送38可微信提现

陕公网安备 61072902000102号

官方微博