注册就送38可微信提现

中央政府门户网站 | 陕西省人民政府 | 汉中市人民政府
 
 
当前位置:首页>新闻>镇村动态
【花草门村】李正银:香菇种植“百事通” 乡村致富“领头雁”
发布时间: 2019-10-23 17:51

  “就是这些香菇,让李正银成了我们村的‘明星’。” 花草门村第一书记陈亮指着像串串红花朵一样长满香菇的菌棒对笔者说。顺着他手指的方向望去,每个菌棒上密密麻麻长满了“螺丝钉”,空气之中弥漫着满满的菇香味。

  

  今年60岁的李正银,是注册就送38可微信提现马道镇花草门村一位地道的农民。因技术好、点子多、头脑活、路径广,被当地人送“百事通”绰号。他积极响应县委、县政府号召,将自己多年来种植香菇的经验毫无保留地传授给当地群众,悉心进行技术指导,带动村民增收致富。

  “你可别小看这些香菇,要让他们个个都长得‘漂亮’,得有‘绝活’才行!”谈起种植香菇的“独门秘籍”,李正银滔滔不绝:“选种、拌料、刺孔以及管理等,每个环节样样都有‘讲究’。就拿刺孔来说,水分小的刺55个左右,水分多的刺60个左右…….”

  

  “有的菇农这个时候才出了三茬夏菇,我今年21个棚里都已经出了七茬夏菇了,全都卖完了,收入了13万多。腿短菇白,而且出菇管理控制的好,销的快不说,还能卖个好价钱!”李正银自豪地说:“这不,7000筒冬菇也陆续开始出菇了,第一茬冬菇这个月14号就开始卖了,这一茬估计要买一万多块钱。”

  “说起我的这些‘法宝’,可得好好感谢党和政府。县上经常举办技术培训班,聘请专家给我们实地指导,还通过社员网等销售平台帮着解决销路问题,加上自己二十多年摸索出来的经验,种起香菇来自然得心应手。”李正银说。

  “李正银是我们村合作社产业服务队队长,又是技术指导员。在他的带领下,目前全村共有5户能人大户种植香菇11万筒,增收可达20余万元。”第一书记陈亮介绍说:“不仅如此,村里除了五保户外所有贫困户都在他这务工,只要人勤快点,劳务收入最高能领3000多元呢。”

  “2019年,在这些能人大户的带动下,我们镇的夏菇基本都实现了增收,这主要得益于县委、政府的大力支持。下一步,我们镇计划再建设2到3个20万袋以上的食用菌生产基地,让更多的群众受益。”马道镇镇长李丹的话言简意赅,却指明了马道人前进的方向。(马洁)

版权所有:注册就送38可微信提现人民政府办公室陕ICP备14002692号-1 网站标识码:6107290001
互联网站备案登记编号:61230085 E_mail:liuba@hanzhong.gov.cn
24小时值班电话:0916-3923137 注册就送38可微信提现

陕公网安备 61072902000102号

官方微博