注册就送38可微信提现

中央政府门户网站 | 陕西省人民政府 | 汉中市人民政府
 
 
当前位置:首页>新闻>镇村动态
【武关驿镇】乡村振兴勾勒群众幸福新愿景
发布时间: 2019-10-14 15:54

  地处秦岭腹地的汉中市注册就送38可微信提现,是一个典型的人口小县、面积大县,全县近两千平方公里的面积,居住着四万多人。近10年来,注册就送38可微信提现以“旅游一业突破”为县域经济发展战略,坚持生态优先、绿色发展。尤其是脱贫攻坚期间,该县抓住这一历史性重大机遇,将扶贫脱贫与乡村振兴统筹谋划、一体推进,初步探索出了一条农业强、农村美、农民富的成功之路。

  而该县武关驿镇按照县上安排部署,按照“产业兴旺、生态宜居、乡风文明、治理有效、生活富裕”的总要求,以建设“精美富强宜居和谐山水家园”为目标,强力推进乡村振兴各项工作。

  “我们镇大力实施城乡环境综合整治,确定了院落通道、污水处理、环境美化、绿化提升、村庄亮化五项重点建设任务,以“清五堆改六小美化四旁”为抓手,采用“清、拆、管、改”四步工作法,清理了一批柴草堆、垃圾堆,拆除了一批破旧柴房和圈舍,改变了村头路边、房前屋后乱搭乱建、污水乱排现象,村庄路面整洁了、河道干净了、房屋漂亮了、庭院变美了,农村人居环境显著改善,河口、松树坝等成为环境整治示范亮点,累计接待各级观摩、调研52批1500余人次。同时,抢抓脱贫攻坚历史机遇,近几年来先后实施了交通、水利等各类重点项目163个,实现投资上亿元,两年时间内完成了过去几十年的建设任务,全镇城乡面貌发生了翻天覆地变化。”武关驿镇党委书记刘东辉说。

  该镇围绕农村厕所革命、垃圾处理、污水治理、绿化美化为今年农村人居环境整治的工作重点,建立健全了农村人居环境整治群众参与、农村公共设施长效管护、农村垃圾分类收集处理等工作长效机制,农村人居环境明显改善。厕所革命方面,坚持试点示范先行、党员干部带头、严把质量关口等作法,已累计开工650户,开工率达104%,;累计完工594户,完工率达94%,全镇无害化卫生厕所覆盖率达92%。垃圾分类处置方面,各村均建立了垃圾银行,建成可回收垃圾集中回收点12处,创新为每户居民建了一个绿色账本,全镇已累计回收垃圾19560斤,参与群众389人次。污水治理方面,集镇管网正在建设,5个分散式小集中点即将开工,并积极引导群众将污水治理与改厕同步进行,将污水接入三格式化粪池进行处理。绿化美化方面,在3月份购置花种73斤发放各村,在5月份争取县农业局配发花种60斤,重点对各村的通村通组道路两侧、农户庭院、公共地带进行了绿化,绿化面积22000平方米,并新安装路灯350盏,各村均实现了亮化。各村坚持每月开展一次户容户貌评比,引导群众自觉形成了良好卫生习惯。

  该镇还按照“一村一特”和“错落有致、环境优美、协调一致、功能齐备”的要求,以产业为基础,以美丽乡村为关键,以乡村善治为支撑,全面提升乡村的空间形态、产业布局、生态保护、基础设施、公共服务等要素,大力推进河口村示范村建设,共接待各级观摩65场次2200余人,其中接待市级抓党建促脱贫、乡村振兴、扫黑除恶现场会3次。(陕西网)

版权所有:注册就送38可微信提现人民政府办公室陕ICP备14002692号-1 网站标识码:6107290001
互联网站备案登记编号:61230085 E_mail:liuba@hanzhong.gov.cn
24小时值班电话:0916-3923137 注册就送38可微信提现

陕公网安备 61072902000102号

官方微博