注册就送38可微信提现

中央政府门户网站 | 陕西省人民政府 | 汉中市人民政府
 
 
当前位置:首页>新闻>部门动态
【县交警大队】召开寄递业道路交通安全教育培训
发布时间: 2019-11-18 08:56

  为进一步加强对寄递行业负责人及配送员的交通安全管理,遏制寄递业配送员乱穿乱行、闯红灯等严重道路交通安全违法行为,提升寄递行业的交通安全意识。11月12日,注册就送38可微信提现公安局交警大队召开寄递业道路交通安全教育培训会,11家寄递行业负责人及配送员共87人参加了培训。

  

  会上,通报了当前寄递业交通安全形势和典型交通事故案例。分析了寄递业配送员闯红灯、占到、抢行、乱掉头等造成的严重交通安全隐患。指出了对加强寄递行业和配送员的交通安全教育管理的重要意义。同时强调寄递行业负交通安全主体责任,要严把配送员的准入和清退关,配送员多次严重违法,寄递行业应负连带责任,要通报、曝光并责令停业整顿。城区中队负责人茹建军针对寄递业配送员随意占用人行道、机动车道、逆行、乱掉头等违法行为可能造成的交通安全风险进行了详细的分析讲解,要求寄递行业对配送员在配送过程中实行“四统一、八不准”(统一服装、统一车辆外观标志标示、统一佩戴头盔、统一购买保险,不准酒后驾驶、不准非法拉客、不准超载、不准闯红灯、不准逆行、不准抢道、不准乱掉头、不准乱停乱放)。顺丰、韵达等行业负责人进行了表态发言,表示将把道路交通安全放在首位,教育管理好自己的员工,自觉遵守道路交通安全法规,安全、文明配送。(留坝交警)

版权所有:注册就送38可微信提现人民政府办公室陕ICP备14002692号-1 网站标识码:6107290001
互联网站备案登记编号:61230085 E_mail:liuba@hanzhong.gov.cn
24小时值班电话:0916-3923137 注册就送38可微信提现

陕公网安备 61072902000102号

官方微博